You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Samsat Jakarta Barat Wajibkan Pengunjung Cuci Tangan
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Samsat Jakarta Barat Wajibkan Pengunjung Cuci Tangan

Pengunjung Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) diwajibkan melakukan cuci tangan untuk menjaga kebersihan. Kebijakan ini diambil untuk mengantisipasi penyebaran Corona Virus Disease (COVID-19).

Kami siap melayani pembayaran pajak dan jangan takut datang ke kantor Samsat,

Kepala Unit Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan (UP PKB dan BBNKB) Jakarta Barat, Hawan mengatakan, saat ini pelayanan sedikit berbeda jika dibandingkan dengan beberapa waktu lalu. Pengunjung yang datang akan diminta mencuci tangan terlebih dahulu serta dilakukan pemeriksaan suhu tubuh dan diminta menjaga jarak atau social distancing.

"Kami siap melayani pembayaran pajak dan jangan takut datang ke kantor Samsat, Insya Allah kami tetap antisipasi untuk kesehatan masyarakat," ujar Hawan, Jumat (27/3).

Dirazia, Pemilik Kendaraan Langsung Bayar Pajak

Dia menambahkan, pihaknya juga rutin melakukan penyemprotan disinfektan untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

Untuk pelayanan, sambungnya, dibuka mulai pukul 08.00 hingga 14.00 pada hari Senin sampai Jumat. Sedangkan hari Sabtu, jika sebelumnya dibuka hingga pukul 12.00, pada tanggal 21 Maret dan 28 Maret diliburkan.

"Kami mengimbau masyarakat bisa memanfaatkan layanan Samsat Online lewat aplikasi SALMONAS atau Samsat Online Nasional dan e-Samsat Jakarta. Aplikasi ini dapat diunduh di Google Play Store," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye2603 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye2076 personNurito
  3. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1746 personFolmer
  4. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1605 personDessy Suciati
  5. Warga Ingin Program Mudik Gratis Terus Berlanjut

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1461 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik